Général

Le site internet https://www.medicale-pharmaceutique.com est édité par :

MÉDICALE PHARMACEUTIQUE - 20 Rue Lamirault, 77090 COLLEGIEN

Ci-dessous dénommé l’éditeur :

Mme NIGNAN en qualité de Présidente

Email : contact@medphar.eu

Le site internet est conçu et réalisé par :

Agence KEOLIO - 14 bis boulevard de Bellechasse, 94100 SAINT-MAUR-DES-FOSSÉS

Ci-dessous dénommé le concepteur :

Représenté par M. MARIOT en qualité de Gérant

Tel : 01 43 94 65 77

Email : keolio@keolio.com

Le site internet est hébergé par :

GANDI SAS - 63 Boulevard Massena, 75013 PARIS

Tel : 01 43 73 78 51

Email: direction@gandi.net

L’éditeur est responsable de l’ensemble des éléments (textes, photographies, vidéos, liens hypertextes) diffusés sur le site Internet https://www.medicale-pharmaceutique.com. Tout contenu illicite relevé dans ces éléments doit être signalé à l’éditeur et au concepteur en écrivant à keolio@keolio.com et à contact@medphar.eu, en précisant votre nom, vos coordonnées, le motif et les justifications de votre demande. Il est rappelé que le fait pour toute personne de présenter à un hébergeur un contenu ou une activité comme étant illicite dans le but d’en obtenir le retrait ou d’en faire cesser la diffusion, alors qu’elle sait cette information inexacte, est puni d’une peine d’un an d’emprisonnement et de 15.000 € d’amende.

Informations générales d’utilisation

L’utilisation de ce service est réservée à un usage strictement personnel. Toute reproduction ou représentation, en tout ou partie, à d’autres fins sur un quelconque support est interdite. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. Les informations contenues dans ce service sont non contractuelles et sujettes à modification sans préavis. Les photographies de produits ou de prestations, accompagnant leur description, ne sont pas contractuelles et n’engagent pas l’éditeur. Les liens hypertextes qui renvoient vers d’autres sites internet n’engagent pas la responsabilité de l’éditeur sur les contenus de ces sites internet externes.

Droits d’auteurs

Le concepteur est titulaire des droits d’auteur de ses créations web sur le site Internet https://www.medicale-pharmaceutique.com, notamment en ce qui concerne le design, les visuels, les images et les textes rédigés par le concepteur en application de la Loi n°92-597 du 1 juillet 1992 relative au code de la propriété intellectuelle. Le détail de ces créations web peut être obtenu par demande au concepteur. Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement du concepteur est illicite, et constitue une contrefaçon sanctionnée pénalement. Il en est de même pour la traduction, l’adaptation ou la transformation, l’arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque. L’éditeur est titulaire des droits d’auteur des autres éléments du site Internet https://www.medicale-pharmaceutique.com en application de la Loi n°92-597 du 1 juillet 1992 relative au code de la propriété intellectuelle Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’éditeur est illicite, et constitue une contrefaçon sanctionnée pénalement. Il en est de même pour la traduction, l’adaptation ou la transformation, l’arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque. Il est interdit d’effectuer des extractions substantielles du contenu du site Internet https://www.medicale-pharmaceutique.com par quelque procédé que ce soit, notamment par téléchargement ou sortie imprimante. Toutefois, en mentionnant le nom de l’auteur et de la source, sont autorisées les copies ou reproductions strictement réservées à l’usage privé du copiste, non substantielles et non destinées à une utilisation collective ou publique. Tous droits de l’auteur des œuvres réservés. Sauf autorisation, la reproduction ainsi que toute utilisation des œuvres autre que la consultation individuelle et privée sont interdites. Le fait de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation des dites utilisations et renonciation aux poursuites.

Contactez-nous

Pour toute question, information sur les produits ou prestations présentés sur le site Internet, ou concernant le site Internet lui-même, vous pouvez laisser un message à l’adresse suivante : contact@medphar.eu

Composants logiciels

Site WordPress

Composants graphiques

Tous les éléments graphiques et illustrations sont la propriété de Médicale Pharmaceutique.

Protection des données

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données :

Les informations recueillies sur notre formulaire de contact sont enregistrées dans un fichier informatisé par Médicale Pharmaceutique pour la gestion de sa clientèle. Elles sont conservées pendant 5 ans et sont destinées au service commercial. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : contact@medphar.eu

Cette page décrit les conditions d’utilisation régissant l’utilisation du site www.medicalepharmaceutique.fr (ci-après le « Site ») qui s’appliquent à tout visiteur du Site.

Ce Site a pour objectif de faire une présentation de la société Médicale Pharmaceutique, à qui il appartient.

Les conditions d’utilisation peuvent être modifiées à tout moment, sans préavis.

Nature des contenus du site

En plus de la présentation de la société Médicale Pharmaceutique et ses produits, le Site peut présenter des opinions d’experts ou des extraits d’articles de presse. Les opinions des experts ou de l’auteur de la publication reflètent leurs propres points de vue personnels et ne peuvent être interprétées comme étant l’opinion ou la responsabilité de Médicale Pharmaceutique, qui par ailleurs ne peut être responsable de l’exactitude ou de l’exhaustivité de ces opinions et informations. De même tout site tiers accessible via le Site et l’usage qui en est fait ne peuvent engager la responsabilité de la Société.

Le Site peut également comprendre des informations sur la santé en général, le domaine médical et les traitements médicaux à usage humain. Ces informations sont publiées sur le Site à titre informatif uniquement et ne remplacent pas l’avis de votre médecin ou pharmacien. Les informations ne
doivent en aucun cas être utilisées pour effectuer un diagnostic médical de toute maladie ou problème physique ou pour prescrire ou utiliser des médicaments présentés sur le Site.

Informations personnelles

Le pourquoi du traitement

Les données collectées sur le site https://www.medicale-pharmaceutique.com sont utilisées dans l’objectif
d’apporter une réponse aux demandes soumises via la page contact du site ou d’améliorer et analyser les visites du site, notamment par le biais de cookies.
Les informations soumises sont susceptibles d'être communiquées au personnel habilité de la société, ou à ses prestataires de services annexes, dans le cadre de l'accomplissement de ces prestations. Dans ce cadre, les prestataires de la société Médicale Pharmaceutique ont la responsabilité de mettre en place des mesures strictes de confidentialité et de protection de ces
données.

Certains de ces prestataires sont susceptibles d'être établis en dehors de l'Union européenne et d'avoir accès à tout ou partie des informations personnelles collectées par Médicale Pharmaceutique
(nom, prénom, email adresse).

Dans ce cadre, la société signe au cas par cas, des clauses contractuelles basées sur le modèle de la commission européenne, ou tout autre mécanisme conforme au RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données), dès lors que vos données personnelles sont traitées par un prestataire en dehors de l’Espace Economique Européen et dont le pays n’est pas considéré par la Commission Européenne comme assurant un niveau de protection adéquat.
Médicale-Pharmaceutique ne procède pas à la commercialisation des données personnelles des visiteurs de son Site.

La durée de conservation des données

Les données personnelles collectées ne sont conservées que le temps correspondant à la finalité de la collecte, qui ne saurait excéder 24 mois.

L’exercice de ses droits en matière de protection des données personnelles.

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez, à tout moment, exercer vos droits d'accès, de rectification, de suppression des données vous concernant ainsi que vos droits de limitation et d’opposition au traitement et à la portabilité de vos données personnelles.

Vous disposez légalement du droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès.

Vous pouvez exercer ces droits par courrier à l’adresse ci-dessous ou par email.

Médicale Pharmaceutique
Protection des données
20 rue de Lamirault
77090 Collégien
France

Dans les deux de figures, il vous faudra apporter la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par notre formulaire électronique) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande
adressée par écrit).

Vous disposez également d'un droit de recours auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés en cas de violation de la réglementation applicable en matière de protection des Données Personnelles et notamment du RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données).

Utilisation de cookies

Lors de la navigation sur le Site, certaines données de l'Utilisateur sont collectées automatiquement au moyen de « cookies ». Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement à des fins
d’analyse de l’utilisation du site.

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment
La rubrique Aide des navigateurs internet vous indique comment refuser les nouveaux cookies, obtenir un message de notification vous signalant leur réception ou les désactiver.